うま味食材のメニュー

うま味食材のメニュー

食材の持つ「うま味」成分を知り、上手に組み合わせれば、
「うま味」の相乗効果でおいしい料理が簡単にできます。
うま味数値の高い食材を選んだメニューです。
ぜひ、お試しください。

料理研究家

はまうち ちなみ

©青砥茂樹(講談社)

  • 『家庭料理をちゃんと伝えたい』......という思いで、料理教室を主宰。
  • 『料理は、もっともっと夢のある楽しいもの』をモットーに、テレビ番組や料理ビデオの出演、講演会、雑誌や書籍の執筆活動、各種料理講習会を積極的に行い、その発想のユニークさやクリエイティブな仕事には定評があります。
  • 著書に「浜内千波の毎日一品お酢のおかず」(枻出版社)/「ホームベーカリーで簡単ベジパン:たっぷり野菜で家族を健康に」!(誠文堂新光社)/「カラダの中からキレイになる 米ぬかレシピ」(日本文芸社)など多数。