トピックス・活動報告

2016 うま味国際シンポジウム

生まれて初めて出会う味
健康な食生活に向けたうま味と料理のサイエンス

生まれて初めて出会う味であるうま味が、食べ物のおいしさに関与しているだけではなく、その健康価値について、研究者やシェフの方々の座談会を通じて発信しました。

  • 【開催報告】 大学祭でのうま味講座、うま味体験レクチャー 
    1.畿央祭「お...

    2016年12月

  • 管理栄養士・栄養士・調理師の方々に向けたうま味講義(2)

    2016年11月

  • 新潟調理師専門学校でのうま味講義

    2016年11月

  • エジプトで初のうま味シンポジウム ーカイロ大学と連携―

    2016年11月

  • マレーシア ペナン島でのうま味ワークショップ支援

    2016年11月

  • 2016うま味国際シンポジウム開催報告

    2016年10月

  • ペルー食の祭典"MISTURA"でのうま味レクチャー

    2016年9月

  • 第68回家政学会でのランチョンセミナー 「和食は未来食 -世界で注目されるうま味...

    2016年9月

  • 管理栄養士・栄養士・調理師の方々に向けたうま味講義

    2016年9月

  • 新潟市民大学講座「新潟の発酵食品」講義

    2016年3月

  • 【開催報告】日獣祭でうま味体験レクチャー 「うま味ってな~に?」

    2016年1月

  • うま味レクチャー 2015 「うま味とデセール」 -知と技を活かす- 【開催報告...

    2015年12月