トピックス・活動報告

2016 うま味国際シンポジウム

生まれて初めて出会う味
健康な食生活に向けたうま味と料理のサイエンス

生まれて初めて出会う味であるうま味が、食べ物のおいしさに関与しているだけではなく、その健康価値について、研究者やシェフの方々の座談会を通じて発信しました。

  • 静岡 健康・長寿学術フォーラム うま味ランチョンセミナー

    2017年12月

  • うま味レクチャー2017 にいがた料理勉強会~雪ひらの会

    2017年12月

  • アルゼンチン国際栄養学会議うま味講義

    2017年11月

  • スペイン サンセバスティアンうま味講義

    2017年9月

  • Essence of WASHOKU in a healthy diet

    2017年2月

  • 【開催報告】 大学祭でのうま味講座、うま味体験レクチャー 
    1.畿央祭「お...

    2016年12月

  • 管理栄養士・栄養士・調理師の方々に向けたうま味講義(2)

    2016年11月

  • 新潟調理師専門学校でのうま味講義

    2016年11月

  • エジプトで初のうま味シンポジウム ーカイロ大学と連携―

    2016年11月

  • マレーシア ペナン島でのうま味ワークショップ支援

    2016年11月

  • 2016うま味国際シンポジウム開催報告

    2016年10月

  • ペルー食の祭典"MISTURA"でのうま味レクチャー

    2016年9月