動画で語るうま味

最新の動画

セミナー1「うま味の力」: 二宮くみ子博士

和食ユネスコ無形文化遺産登録10周年記念シンポジウムinヨーロッパ -日本食・食文化の未来を語る~日本産水産物の魅力・“うま味”と“発酵”の力~ 2023年3月11日イギリスロンドンのジャパンハウスにて、イベント「和食ユネスコ無形文化遺産登録10周年記念シンポジウムinヨーロッパ -日本食・食文化の未来を語る ~日本産水産物の魅力・“うま味”と“発酵”の力~」を開催しました。EU内の料理人、食関連事業者、メディア、フード系ライターの方々にむけ、和食の魅力をセミナーやパネルトークを通じてお伝えしました。 うま味の力(The power of Umami and Japanese Cuisine) UICエグゼクティブフェローの二宮くみ子博士がUMAMIは世界共通の味であることを分かりやすく説明しています。

  • 和食ユネスコ無形文化遺産登録10周年記念シンポジウム

2024年06月