動画で語るうま味

世界のシェフたちからのメッセージ - 日本から

Cenci 坂本 健シェフ

京都・岡崎にあるイタリアンレストラン「cenci(チェンチ)」。素材を大切に、京野菜を使った枠にとらわれないイタリアンを表現するシェフ、坂本健さんがうま味/UMAMI について語ってくれました。作っていただいたのは、旬の野菜とうま味を生かしたバーニャカウダ。

  • 世界のシェフたちからのメッセージ
  • 日本から

2020年09月

Wakiya一笑美茶樓 脇屋友詞シェフ

日本を代表する中国料理のシェフであり、「トゥーランドット臥龍居」「Wakiya一笑美茶樓」等のオーナー、脇屋友詞さんが回鍋肉(ホイコーロー)を作りながら うま味/UMAMI について語ってくれました。

  • 世界のシェフたちからのメッセージ
  • 日本から

2020年09月

EdiTioN Koji Shimomura 下村浩司シェフ

ミシュラン2つ星、エディション・コウジシモムラの下村浩司シェフが うま味/UMAMI について語ってくれました。フレンチという分野で うま味/UMAMIを活かすこと。  「今や私の武器です」と語る下村シェフ。その理由は、ぜひ動画でどうぞ!

  • 世界のシェフたちからのメッセージ
  • 日本から

2020年09月

Nativo 太田哲雄シェフ【Español Subtitles】

世界の名立たるレストランで研鑽を積み、2017年10月に満を持してオープンした三軒茶屋「NATIVO」のシェフ、太田哲雄さん。ペルーの郷土料理「牛のコリアンダー煮込み・セコデカルネ」を作りながら、うま味/UMAMI について語ってくれました。

  • 世界のシェフたちからのメッセージ
  • 日本から

2020年09月

直心房 さいき 才木 充シェフ

ミシュラン1つ星を獲得した「京料理 時心坊 斎木」の店主、才木 充さんに「うま味」について語っていただきました。松茸の蒸し煮を作りながら、「うま味はすべての素材をつなぐ調和の源」と語る才木さん。

  • 世界のシェフたちからのメッセージ
  • 日本から

2020年09月

てのしま 林亮平シェフ

南青山・日本料理店「てのしま」の林亮平シェフがうま味/UMAMIについて語ってくれました。これまで17ヵ国以上で和食普及のイベントにも携わってきた林シェフが語るうま味/UMAMIとは?!

  • 世界のシェフたちからのメッセージ
  • 日本から

2020年09月

UMAMI BURGER 吉田ナワーフシェフ

UMAMI BURGERのシェフ、吉田ナワーフシェフがうま味について語ってくださいました。

  • 世界のシェフたちからのメッセージ
  • 日本から

2020年09月

T`astous 堀江 毅シェフ

麻布十番「タストゥー(T’astous)」のシェフ、堀江毅さんが、タストゥーのスペシャリテでもあるマッシュルームのスープを使った一皿とともに、うま味/UMAMIについて語ってくれました。フランス料理の原点"フォン"に対する熱い思いをぜひ動画でご覧ください。

  • 世界のシェフたちからのメッセージ
  • 日本から

2020年08月