Al Toke Pez, Tomas Matsufuji
南米ペルーのレストラン「Al Toke Pez」のTomas Matsufujiシェフが、ペルーの魚介スープ「パリウエラ」を作りながら、うま味について語ってくれました。 椎茸やカニ、イカ、アンチョビ、ナス、アーティチョーク、トマト、タマネギなど、たくさんの魚介や野菜のうま味が味わえる一品です。
- 世界のシェフたちからのメッセージ
- ペルーから
2020年09月
南米ペルーのレストラン「Al Toke Pez」のTomas Matsufujiシェフが、ペルーの魚介スープ「パリウエラ」を作りながら、うま味について語ってくれました。 椎茸やカニ、イカ、アンチョビ、ナス、アーティチョーク、トマト、タマネギなど、たくさんの魚介や野菜のうま味が味わえる一品です。
2020年09月
「ラテンアメリカのベストレストラン50」で2年連続(2017〜18年)1位に輝いた「Maido」の ミツハル・ツムラ シェフに、うま味/UMAMI について語っていただきました。
2020年09月
ペルー・リマのレストラン「Huaca Pucllana」のMarilu Madueñoシェフがうま味/UMAMIについて語ってくれました。 ペルーではブイヨンやチュペ(ミルクスープ)、セコ(煮込み料)などうま味に富んだ食材が料理に多く使われると語る、マドゥエニョシェフにとってうま味とは?
2020年09月
美食の国ペルー・リマのレストラン「Frida」のMoma Adrianzen シェフに うま味/UMAMI について語っていただきました。メキシコの伝統スープ・ポソレ風ラーメンをつくりながら語る うま味/UMAMI とは?
2020年09月
ペルー・リマのアマゾン料理レストラン「ámaZ」のPedro Miguel Schiaffino(ペドロ・ミゲル・スキアフィーノシェフ)がうま味/UMAMIについて語ってくれました。 『ラテンアメリカベストレストラン50』に毎年ランクインしている「Malabar」なども手掛けるスキアフィーノシェフが語るうま味/UMAMIとは。
2020年09月
南米ペルーのシェフ、Palmiro Ocampoシェフがうま味について語ってくださいました。
2020年09月
南米ペルーのレストラン、IsolinaのJose del Castilloシェフがうま味について語ってくださいました。
2020年09月
ペルー・リマのレストラン『El Senorio de Sulco(エル・セニョリオ・デ・スルコ)』のシェフ、Flavio solorzano(フラビオ・ソロルサノ)さんが、ペルーならではの食材タルウィやタマリロなどを使った鱒のセビチェをつくりながら、うま味/UMAMI について語ってくれました。
2020年09月
南米ペルーのレストラン、MatriaのArlette Eurletシェフがうま味について語ってくださいました。
2020年09月