動画で語るうま味

世界のシェフたちからのメッセージ

Al Toke Pez, Tomas Matsufuji

南米ペルーのレストラン「Al Toke Pez」のTomas Matsufujiシェフが、ペルーの魚介スープ「パリウエラ」を作りながら、うま味について語ってくれました。 椎茸やカニ、イカ、アンチョビ、ナス、アーティチョーク、トマト、タマネギなど、たくさんの魚介や野菜のうま味が味わえる一品です。

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2020年09月

Cenci 坂本 健シェフ

京都・岡崎にあるイタリアンレストラン「cenci(チェンチ)」。素材を大切に、京野菜を使った枠にとらわれないイタリアンを表現するシェフ、坂本健さんがうま味/UMAMI について語ってくれました。作っていただいたのは、旬の野菜とうま味を生かしたバーニャカウダ。

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2020年09月

Wakiya一笑美茶樓 脇屋友詞シェフ

日本を代表する中国料理のシェフであり、「トゥーランドット臥龍居」「Wakiya一笑美茶樓」等のオーナー、脇屋友詞さんが回鍋肉(ホイコーロー)を作りながら うま味/UMAMI について語ってくれました。

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2020年09月

EdiTioN Koji Shimomura 下村浩司シェフ

ミシュラン2つ星、エディション・コウジシモムラの下村浩司シェフが うま味/UMAMI について語ってくれました。フレンチという分野で うま味/UMAMIを活かすこと。  「今や私の武器です」と語る下村シェフ。その理由は、ぜひ動画でどうぞ!

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2020年09月

Nativo 太田哲雄シェフ【Español Subtitles】

世界の名立たるレストランで研鑽を積み、2017年10月に満を持してオープンした三軒茶屋「NATIVO」のシェフ、太田哲雄さん。ペルーの郷土料理「牛のコリアンダー煮込み・セコデカルネ」を作りながら、うま味/UMAMI について語ってくれました。

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2020年09月

直心房 さいき 才木 充シェフ

ミシュラン1つ星を獲得した「京料理 時心坊 斎木」の店主、才木 充さんに「うま味」について語っていただきました。松茸の蒸し煮を作りながら、「うま味はすべての素材をつなぐ調和の源」と語る才木さん。

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2020年09月

Maido Mitsuharu Tsumuraシェフ

「ラテンアメリカのベストレストラン50」で2年連続(2017〜18年)1位に輝いた「Maido」の ミツハル・ツムラ シェフに、うま味/UMAMI について語っていただきました。

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2020年09月

Huaca Pucllana Marilu Madueñoシェフ

ペルー・リマのレストラン「Huaca Pucllana」のMarilu Madueñoシェフがうま味/UMAMIについて語ってくれました。 ペルーではブイヨンやチュペ(ミルクスープ)、セコ(煮込み料)などうま味に富んだ食材が料理に多く使われると語る、マドゥエニョシェフにとってうま味とは?

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2020年09月

Frida Moma Adrianzenシェフ

美食の国ペルー・リマのレストラン「Frida」のMoma Adrianzen シェフに うま味/UMAMI について語っていただきました。メキシコの伝統スープ・ポソレ風ラーメンをつくりながら語る うま味/UMAMI とは?

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2020年09月

ámaZ Pedro Miguel Schiaffinoシェフ

ペルー・リマのアマゾン料理レストラン「ámaZ」のPedro Miguel Schiaffino(ペドロ・ミゲル・スキアフィーノシェフ)がうま味/UMAMIについて語ってくれました。 『ラテンアメリカベストレストラン50』に毎年ランクインしている「Malabar」なども手掛けるスキアフィーノシェフが語るうま味/UMAMIとは。

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2020年09月