2024.02.27
健やかな毎日をいつまでも~荻窪保健センターでうま味講義
生活習慣病を予防するために今からできること。うま味の健康効果についてお話しました。
うま味インフォメーションセンター
2024.02.27
生活習慣病を予防するために今からできること。うま味の健康効果についてお話しました。
2024.02.24
世界のトップシェフたちは、うま味をどのように表現しているのでしょうか
2024.01.24
シェフと科学者がコラボレーションしたガストロノミーイベントです
2024.01.23
私たちのウェルビーイング(幸福と健康)向上を目指した“食のおいしさ研究”の重要性が話し合われました。
2024.01.23
うま味たっぷりのおせち料理を家族で囲む、伝統的な日本のお正月の食卓をご紹介しました
2024.01.11
“家族や友人に、うま味の良さを伝えたい” 東北大生が、だしのうま味のサイエンスを座学&実習しました。
2023.12.18
海外でも人気の日本のお味噌汁。うま味ママが、欧米でも手に入りやすい「味噌汁の具」を教えてくれました。
2023.11.25
3月にご逝去されたうま味研究の第一人者、鳥居邦夫博士を偲び、UIC関係者が登壇しました。
2023.11.12
日本とイギリスのうま味食材が織りなす、おいしさのマリアージュ!“うま味ママ”が特製「厚切りサーモンのマーマイト味噌漬け」をご紹介します。
2023.11.01
書店での購入の他、オープンアクセスの電子書籍としてどなたでも無料で閲覧できます。ぜひご高覧下さい。