うま味インフォメーションセンター

活動報告

アメリカの調理師専門学校でうま味料理コンテストを実施

2019.11.19

  • 日  時   :2019年11月19日
  • 場  所   :米国サウスカロライナ州チャールストン トライデント・テクニカルカレッジ
  • イベント名称:「the 2019 United States of Umami Culinary Competition
  • 主催者   :味の素株式会社、うま味インフォメーションセンター (共催)
  • 参加者   :米国内の6校の調理師学校が選出した6名の選手

2019年11月19日、味の素株式会社とうま味インフォメーションセンターが共催する「the 2019 United States of Umami Culinary Competition」が開催されました。

米国の6つの主要な調理師学校で学内審査を勝ち抜いてきた若きファイナリストたちがチャールストンに集結、決勝で技を競いました。

このコンテストの特色は、うま味を活かした料理を披露すること。優勝者には日本で研修する機会が贈られます。
当センターの二宮理事は、事前に各学校で生徒たちにうま味講義を行った他、決戦前に審査員であるトップシェフらを対象に同様の講義を行いました。

優勝者:Amanda Lee, representing the Institute of Culinary Education in New York City