うま味インフォメーションセンター

活動報告

京都調理師学校で初のうま味講義

2020.01.29

  • 日時:2020年1月29日
  • 場所: 京都調理師専門学校 ホスピタルホール
  • 講義名称:「うま味の科学:体験を通じてうま味を知る」
  • 参加者:同校生徒と教職員の皆さん 約130名

2020年1月29日、京都・太秦の京都調理師専門学校にて、同校生徒130名を対象にうま味授業を開催しました。同校でのうま味講義は今回が初めてでしたが、生徒の皆さんは、ドライトマトやかつおだし、昆布だし等のテイスティングを含めた講義を非常に熱心に受けていました。

未来の食を担う皆さんにうま味を正しく知っていただくため、当センターは今後も専門学校へのアプローチを進めていきます。